Salade sauvage à la cressonette

 

La cressonette, de son nom savant : Cardamine hirsuta, ou cardamine hirsute, est une plante de la famille des crucifères (Brassicacées), c'est à dire des choux et des moutardes.

Cela vous donne une idée de la saveur de cette petite plante au goût légèrement piquant, moutardé.

Elle forme une rosette de feuilles composées aux folioles arrondies, la dernière étant plus grande que les autres. Elle donne des tiges rameuses avec des petites fleurs blanches à 4 pétales et 4 sépales en croix (d'où le nom de crucifères à la famille).

Le mieux est de la reconnaître en rosette, elle est plus douce. Après il faut garder uniquement les parties tendres sous le couteau.

Pour faire la salade, il faut couper la cressonette finement comme on coupe du persil sur une salade verte. Ne pas mettre de moutarde dans la sauce pour profiter du goût sauvage de la cardamine hirsute.

découvrir des recettes à base de plante sauvage ?

 

 

Accueil ] Remonter ] Nos objectifs ] Nos projets ] Nos semences ] Info Adhésion ] Partenariat ] jardin de liens ]

Copyright © 2006 Graines de vie
Dernière modification : 16 novembre 2006